Si è svolta dal 17 al 19 Novembre 2017 la prima edizione di Gourmet Food Festival, la nuova manifestazione biennale nata dalla collaborazione tra GL events Italia e Gambero Rosso e dedicata ai foodies e agli amanti dell’enogastronomia di qualità, ma anche agli operatori Ho.Re.Ca. in cerca di idee e stimoli creativi. Una manifestazione con cui il Lingotto Fiere si è animata di eventi, degustazioni, dibattiti e workshop con chef ed esperti selezionati dal Gambero Rosso, offrendo al pubblico la possibilità di scoprire e acquistare le eccellenze alimentari di produttori e artigiani in arrivo da tutta Italia.
Sono state venti le regioni italiane rappresentate - unico assente il Molise - con circa 200 produttori provenienti da una sessantina di province con anche una presenza straniera, quella del Perù, paese ospite della manifestazione che interviene attraverso l’AGAPE - Associazione Gastronomica Peruviana.
Le tre giornate di Gourmet Food Festival nel padiglione 1 del Lingotto Fiere, sono state caratterizzate da un programma ricco di stimolanti appuntamenti che hanno coinvolto i volti più amati della scena enogastronomica nazionale: Carlo Cracco, Gino Sorbillo, Iginio Massari, Simone Padoan, Massimo D’Addezio, Gianfranco Pascucci, Sal De Riso e Igles Corelli - con i celebri e travolgenti talent del Gambero Rosso Channel.
Suddivisi fra le quattro aree tematiche della rassegna, gli incontri si sono articolati in tre differenti format: col titolo “La lista della spesa” proposti una serie di incontri teorici volti a informare il consumatore, conclusi dalla degustazione dei prodotti presentati; “Quando il cibo fa spettacolo” è stato invece lo spazio dedicato alle master class con degustazione finale; “L'arte dell'assaggio” ha offerto infine l’opportunità di compiere degustazioni guidate da esperti.
A questi si sono aggiunti ulteriori momenti di assaggio, a completare un percorso che ha coinvolto tutti e cinque i sensi del visitatore per fargli vivere un’esperienza autenticamente gourmet.